
Оригинальные коктейли с джином, которые можно предложить друзьям
Джин — алкогольный напиток с выраженным вкусом и ароматом можжевеловых ягод. В его основе — спирт высокой очистки и травяные добавки. Традиционно этот алкоголь пьют в чистом виде или добавляют в коктейли. Мы расскажем рецепты самых интересных из них.
Gin Fizz
Для приготовления микса нужно взять:
- можжевеловый алкоголь — 45 мл;
- сок лайма или лимона — 30 мл;
- сахарный сироп — 10 мл;
- газированную воду — 10 мл.
Все жидкие компоненты нужно смешать с кубиками льда в шейкере и аккуратно перелить через сито в высокий бокал. Затем вплеснуть газировку. Будьте внимательны: лед не должен попасть в стакан с напитком. В качестве украшения можно использовать ломтик лайма или его цедру.
Bee’s Knees
У этого коктейля мягкие медовые оттенки во вкусе, хорошо сочетающиеся с нюансами можжевеловых ягод. Для приготовления нужно заказать джин онлайн и подготовить другие компоненты:
- Dry Gin — 55 мл;
- соки лимона и апельсина свежевыжатые — по 25 мл каждого;
- мед — 1 ч. л.
Мед нужно смешать с соками лимона и апельсина до полного растворения. Затем добавить сюда джин и несколько кубиков льда, все загрузить в шейкер и взболтать. Микс перелить в охлажденный стакан, украсить цедрой.
Александр
У напитка необычный вкус, в котором сочетаются сливочные, кремовые и какао оттенки. Для смешивания возьмите:
- джин — 30 мл;
- белый какао-ликер — 30 мл;
- сливки — 30 мл;
- кубики льда;
- измельченный в хлопья мускатный орех для украшения.
В шейкере с кубиками льда нужно смешать все жидкие компоненты. Затем напиток процедить и вылить в охлажденный стакан. Украсить хлопьями мускатного ореха.
South Side
Здесь можжевеловый вкус и аромат крепкого алкоголя оттеняют нюансы цитрусов и мяты. Для приготовления микса возьмите:
- можжевеловый алкоголь — 60 мл;
- сахарный сироп — 30 мл;
- сок лимона свежий — 30 мл;
- листики мяты — 5 шт.
Мяту нужно немного помять с соком лимона и взболтать в шейкере. Затем сюда же добавить сахарный сироп и алкоголь. Еще раз аккуратно взболтать и вылить через сито в высокий бокал. Украсить листочками мяты.
Tom Collins
Его создатель — бармен Джон Коллинз, работавший некогда в отеле Limmer’s, что в Лондоне. Когда-то гостиница называлась Old Tom. Поэтому в итоге коктейль стал называться Tom Collins. Коктейль сочетает терпкость можжевеловых ягод и свежесть цитрусов, а газировка значительно снижает градус. Для приготовления необходимо взять:
- сухой джин — 60 мл;
- свежий сок лимона — 30 мл;
- содовую — 100 мл;
- сахарный сироп — 15 мл.
В хайбол необходимо уложить кубик льда, влить джин, лимонный сок и сахарный сироп. Аккуратно перемешать барной ложкой и оставшееся пространство заполнить газировкой. Коктейль можно украсить мараскиновой вишней или ломтиком лимона. Все необходимое для украшения миксов можно заказать в магазине алкогольных штук МАУДАУ. Не забывайте о том, что коротать вечер за коктейлями необходимо осторожно. Не смешивайте более трех напитков, чтобы утром чувствовать себя отлично.