Праздничные блюда на гриле
Вопреки сложившемуся мнению, готовить на гриле можно не только в летнее время, но и во время зимы. Тем более это важно в рождественские и новогодние праздники, когда собирается большая дружеская компания и близких, которых очень охота побаловать чем-нибудь вкусным. Тут и выручит вас гриль. Гриль оснащен решёткой, на которой можно печь рыбу, мясо, овощи.
Для жарки шашлыков применяют шампуры. Маленькие шашлыки из куриных сердечек, креветок, овощей готовят на деревянных шпажках. Шпажки легко вырезать из плодовых деревьев. Перед тем как употреблять их нужно промочить в холодной воде. Можно приобрести готовые шпажки, однако интереснее их сделать самостоятельно в компании детей.
На решётке гриля запекают стейки красной рыбы. Их нарезают толщиной до 2,5 сантиметров, маринуют и готовят. Рыбу меньших размеров, к примеру сардины, запекают полностью после подготовительной подготовки. А если вы хотите купить электрический гриль, можете посмотреть в магазине bwgrill.com.ua.
Чтобы приготовляемые продукты не приставали к решётке гриля, ее заранее прогревают и смазывают растит. маслом. Для углей нужно применять дрова фруктовых пород или ольху. Чтобы шашлыки получились более ароматными, на раскаленные угли гриля помещают ветки розмарина, тимьяна, кожуру цитрусовых или сырые тонкие ветки из плодовых деревьев.
Время приготовления рыбы на сетке гриля будет примерно 6 минут. Рыбу мелкого размера достаточно пожарить со всех сторон по 1-2 минуты.
Шашлыки, рыбные стейки, овощи перед жаркой на гриле нужно замариновать. Существует много видов самых разных маринадов, благодаря которым придают тот или другой вкус и аромат приготовленному блюду. Кухня из Европы предлагает сухие и жидкий маринады с острым, мягким, сладким или кислым вкусом. Маринады наделяют шашлыки не только ароматом, то и обеспечивают качества вкуса, размягчая мясо и делая его более нежным.
Для приготовления сухого маринада перемешивают в ступке соль со специями и сухими пряными травами. Особенными вкусовыми качествами обладают итальянские пряные травы.
Пряная паста необходима для обмазывания рыбы и мяса перед обжариванием на гриле. Чтобы ее приготовить перемешивают с растит. маслом измельченные приправы и молотые специи. Приправы из пряных растений можно мелко нарубить ножиком или нарезать и разтереть в ступке. Готовят пасту непосредственно перед применением.
Постное мясо перед обжариванием маринуют в огромном количестве растительного масла, заранее посолив и поперчив.
В состав кислого маринада входит один из компонентов – столовое вино белое, уксус или лимоны сок. Главный ингредиент разбавляют растит. маслом. Продукты солят, перчат, добавить можно лук репчатый или чеснок. Молотый черный перец как традиционная специя, может быть заменен другими специями, которые совмещаются по вкусу и аромату с подготовленными продуктами для обжаривания. В кислом маринаде рыбу и не рыбные продукты моря достаточно выдерживать в течение 2,5 часов. Мясо маринуют в прохладном месте от 24 до 48 часов.
Для удачного барбекю очень важно еще соответственное настроение и большая шумная компания. Веселых вам праздников и вкусных угощений!