Свойства цейлонского чая, происхождение, интересные факты
На протяжении многих веков чай играл большую роль в обычной жизни больше половины населения мира.
Он сопровождает нас веками, и его виды и вкусы могут вызвать головокружение от их многообразия и самых разных свойств. Так как, Кроме того, что он имеет отменный вкус, он поможет нам освободится от многих заболеваний, все может зависеть от его вида. В наше время растет интерес к особенностям его чая, и благодаря этому появилась тенденция к разработке новых смесей и вкусов.
Сегодня чай пьют из дня в день, но существуют страны, где называют его. «Время чая» (Англия, Ирландия), момент, когда люди останавливаются и проводят время за послеобеденным чаем в атмосфере покоя и расслабления. Узнайте больше о видах чая и жемчужине среди них — цейлонском чае, почему он так популярен и чем знаменит?
Откуда это взялось?
Цейлонский чай — один из наиболее популярных и желанных видов чая. Он предлагает нам узнаваемый, насыщенный вкус и поразительный аромат, который понравится даже тем, кто не считается пристрастием к чаю. Цейлон родом из Шри-Ланки, и настоящий цельнолистовой чай может быть довольно дорогим. Но есть у него не дорогой аналог в виде чаев из битого листа или пыли, которые доступны в большинстве магазинов. Шри-Ланка размещена в Южной Азии. В первую очередь, тёплый климат и очень и очень много осадков делают оптимальные условия для роста и развития чая. А если вы хотите купить цейлонский чай, рекомендуем посетить сайт mohantea.com.ua.
Почему собственно Цейлон?
Как уже говорилось раньше, климат, влажность и география Шри-Ланки, безусловно, помогают нормальному развитию чая, создавая оптимальные условия, благодаря этому цейлонский чай растет на многих холмах данного места. Сейчас выращивание чая в Шри-Ланке охватывает целых 7 регионов: Уда Пуселлава, Нувара-Элия, Рухуна, Сабарагамува, Рахуна, Канди, Ува.
Самый распространённый сорт цейлонского чая — черный чай. Но в каждом чайном саду делают чай, который отличается друг от друга специфическими особенностями, даже бывает, что в границах одного сада некоторые группы кустарников могут иметь различные качества вкуса. За счет того, что плантации чая размещены фактически по всему Цейлону, собирать чай можно целый год. Впрочем развитие технологий не оказало влияние на сбор листьев чая, так как это делается очень тщательно. Срывают только верхние листья и бутон, очень часто женщины, а самые квалифицированные в состоянии собрать за один день до двадцати килограмм листьев чая.
Ручной выбор дает возможность контролировать качество продукции и исключить риск повреждения кустов механическим сбором. Нужны надлежащая скрутка, сбалансированная скрутка и ферментация листьев чая. В конце процесса производства отбираются очень красивые, так как собственно эти листовые чаи обладают самыми большими качествами, а не те, что находятся в готовых к завариванию пакетах.
Какие востребованные сорта цейлонского чая?
Безусловно, цейлонский черный чай считается очень популярным и наиболее реализуется на европейском и рынках Америки. Благодаря собственной тонкости, симфонии чувственного вкуса и аромата он пользуется огромной популярностью. Что выделяет его от иных чаев, так это отважный вкус с терпким оттенком (это зависит от региона сбора) и медово-золотистым цветом. Самые распространенные разновидности:
- Черный чай OP High Grown — отличается слегка освежающим вкусом и тонким ароматом, его урожай находится на достаточно высокой высоте — 2000 м над уровнем моря. из Нувара-Элии.
- Один из наиболее популярных цейлонских чаев в Польше — сорт черного чая Дарджилинг, который имеет волнующий аромат и вкус, полный цветочных акцентов.
- Ассам популярен также, предлагая нам традиционный вкус чая и красивый темно-красный цвет.
- Заслуживает большого внимания цейлонский Кенилворт, он терпкий и несколько пикантный.
- Цейлон — имеет глубокий аромат и вкус, особенно любимый британцами.
- Идеальная длительность заваривания таких чаев — 3-5 минут.
Свойства шри-ланкийского чая
Настой цейлонского черного чая, употребляемый постоянно, помогает поддерживать гигиену ротовой полости благодаря фтору, который борется с кариозным процессом. Черный чай стал чем-то нормальным в нашей обстановке, но чай неровный, и благодаря этому цейлонский чай содержит флавоноиды, чрезвычайно полезные для замедления старения организма, улавливая и нейтрализуя свободные радикалы. Катехины, имеющиеся в цейлонском чае лучшего качества, благотворно влияющие на здоровый внешний вид и самочувствие.
Необходимо также отметить, что настой цейлонского черного чая может даже помочь в правильном кровообращении, не допустить сердечные приступы, атеросклероз, а еще помочь уменьшить кровяное давление и уровень холестерина. Флавоноиды также могут укреплять наши сосуды кровообращения и уменьшить образование тромбов. Чаи из данного региона (особенно красный и зеленый, хотя также и черный, однако в малой степени) помогают делать больше соков пищеварения и, подобным образом, активизируют пищеварение, благодаря этому его рекомендуется принимать, когда говорим о сбалансированной диете и очищении организма. .
Лучше всего, чтобы настой черного цейлонского чая готовился из цельных листьев, так как собственно тогда он хранит самые хорошие свойства. Добавление сахара и подсластителей также уменьшает хорошее влияние чая на наш организм.