Не для бульдожьей колбасы – часть 7
Как кормить французских бульдогов? Требует ли эта порода особенного обращения? Мы начинаем серию статей про то, как правильно заполнять миску вашего любимца! Ежедневно заглядывайте на портал, и вы узнаете новое правило кормления вашего французского бульдога и рецепт блюда, которое сделает вашего бульдога сытым и счастливым, и также здоровым.
Источник: Питомник Стелланова — www.stellanova.pl
Правило 7
В связи с предрасположенностью породы к ожирению, подвижность должна играть значимую роль в жизни французского бульдога. Однако его интенсивность должна быть адаптирована к возможностям такой собаки, как французский бульдог — сильно мускулистой, средних размеров собаки с предрасположенностью к проблемам с дыханием (из-за нестандартного строения черепа). У подобных собак очень интенсивные физнагрузки приводят к так называемому “кислородному долгу”, состоянию “перегрузки” организма, за которым должен последовать реабилитационный период. В этот период важен легкоусвояемый, но настоящий рацион, который содержит хорошо усваиваемые источники энергии. Во время выбора домашнего кормления следует скармливать необходимое количество белка с высокой перевариваемостью (лучше животный, а не белок растительного происхождения) и содержанием ненасыщенных жирных кислот для содействия регенерации тканей. Во время выбора коммерческого корма — лучше влажный корм — необходимо посмотреть на тип сырья которое применяется и количество перевариваемой энергии, которая быстро восполнит дефицит энергии и обеспечит энергетикой метаболизм протеиновых элементов. Тоже очень важно скармливать каждодневный рацион в меньших количествах, но с меньшими интервалами. В реабилитационный период после тренировки важно обеспечить организм антиоксидантными элементами (токоферол, С и растительные соединения с популярными и доказанными свойствами). Их источниками являются овощи и фрукты, и также растительные масла.
При хорошо сбалансированном питании не нужно применять вещества, помогающие развитию мышц или помогающие липолизу жировой ткани (аминокислоты или L-карнитин).
Примерный рецепт диеты для французских бульдогов — № 7
Все представленные рецепты покрывают суточную необходимость в питательных веществах и энергии (суточную норму следует разделить минимум на две порции). Для расчетов была принята масса тела собаки/суки 10-12 кг.
- Говядина, средней жирности 100 г
- Говяжьи сердца 200 г
- Свиные мозги 50 г
- Белый жирный сыр мин. 25% жира 150 g
- Ячменные хлопья 200 г
- Рапсовое масло 20 г
- Тран Тран 5 г
Вид обработки термическим способом: варка
Основное содержание питательных веществ: * белок — г 67,5 * жир — г 34,6 * полиненасыщенные жирные кислоты — г 5,52 * кальций — мг 985 * фосфор — мг 214 * железо — мг 32,02 * цинк — мг 25,6 * медь — мг 2, 65 * витамин А — мкг 8968 * токоферол — мг 36,2 * витамин D — мкг 352,0 * витамин В1 — мг 1,65 * витамин В2 — мг 3,52 * витамин В6 — мг 1,24 * витамин В12 — мкг 17,8 * ниацин — мг 8,5 * фолиевая кислота — мкг 135
Примечание: К предложенному основному блюду необходимо добавить добавку кальция и фосфора. Количество токоферола может быть увеличено.
Это последняя часть информации о питании, мы призываем вас прочесть все правила и рецепты.